Weihnachtsfeier

Am Samstag, den 15.12.2018, findet im Clubheim unsere Weihnachtsfeier für die Erwachsenen statt.

Eine separate Einladung an alle Mitglieder erfolgt noch.

Saisonabschlussfeier und Clubmeisterschaft 2018

Liebe Mitglieder,

hiermit lade ich Euch recht herzlich zu unserer diesjährigen Saisonabschlussfeier ein.
Diese findet am

Samstag, den 21.07.2018 ab 19.00 Uhr

bei uns auf der Anlage statt. Wie letztes Jahr verbinden wir das Sommerfest mit unserer Clubmeisterschaft. Die Auslosung (Herren, Damen, Freizeitspieler) ist erfolgt. Die Gruppenspiele finden bereits unter der Woche statt.
Die Gruppenspiele müssen zwischen den einzelnen Teilnehmern direkt vereinbart werden und bis Donnerstag 19.07 gespielt werden.
Die Final-Spiele sind am Samstag wie folgt angesetzt:

H/D/F  Halb-Finale um 13.00 Uhr

H/D/F  Finale um 16.00 Uhr

Ab 19 Uhr feiern wir dann den Saisonabschluss mit Leckerem vom Grill und Bier vom Fass!
Ich freue mich auf jede Menge Zuschauer, Teilnehmer und einen schönen Abend.

1.Vorsitzende TC Oberding

Bericht LK-Turnier Mai 2018

Späte Meldungen, tolle Matches

Oberding – Das Leistungsklassen-Turnier (LK) des TC Oberding hat das gehalten, was es im Vorfeld versprochen hatte. Wie bei den beiden vorherigen Veranstaltungen in 2017 freuten sich die Organisatoren um Nico Wolter und Tom Nistler über ein großes Teilnehmerfeld, das bei bestem Tenniswetter den vielen Zuschauern teils hochklassigen Sport bot.

Knapp eine Woche vorher schien das LK-Turnier mangels Anmeldungen auszufallen, doch Leiter Wolter blieb ruhig: „Das ist ganz normal. Die meisten Spieler sondieren erst einmal die Lage, wo welches Turnier gespielt wird und wie es besetzt ist.“ Warum das so ist? „Viele wollen nicht nur Matchpraxis sammeln, sondern halt auch ihre LK verbessern. Der große Schwung an Meldungen kommt darum erst immer kurz vor dem Stichtag. So war es auch diesmal“, erläuterte Wolter. Denn mit 36 Aktiven in drei Konkurrenzen meldete das Einzel-Turnier „ausverkauft“ – alle vom Verband vorgegebenen Startplätze waren belegt.

Bei den Herren gewannen mit Rafael Di Florio (TC Taufkirchen/LK 14), Sebastian Schotte (TC Erding/LK 23) und Philip Jakob (TSV Wartenberg/LK 17) drei Landkreisstarter beide Matches und werden ihre Klasse verbessern. Bei den Damen gelang dieser Zweifach-Erfolg niemandem, während bei den Herren 40 nur Mathias Mesch vom gastgebenden TCO sich über doppelt LK-Punkte freuen durfte.

Weitere Starter: Herren: Robert Hillebrand (Taufkirchen), Andreas Festl (Wartenberg), Fabian Gabb, Sebastian Kiener, Ludger Hiesgen, Thomas Graf, Dustin Seipp (alle TCO); Damen: Jasmin Gaenger, Felizitas Hiesgen, Reinhild Hiesgen (TCO), Nicole Di Florio (TC Taufkirchen); Herren 40: Tom Nistler, Johnny Bauhaus, Christian Niedermair, Ralph Schermann (TCO).

Foto und Bericht: ola

LK-Turnier am 23.09.17

Für das LK-Turnier am 23.09.17 sind die Plätze für den allgemeinen Spielbetrieb gesperrt.
Start des Turniers ist um 08:30 Uhr.

Clubmeisterschaft 2017

Die Saison 2017 wurde mit unserer Clubmeisterschaft und dem anschließenden Sommerfest zu einem erfolgreichen Abschluss geführt.

Hier die Ergenisse der Clubmeisterschaften:

25 Teilnehmer: 5 Freizeit, 5 Damen und 15 Herren

Herren:

1. Matthias Mesch

2. Thomas Nistler

3. Christian Niedermair

3. Sebastian Kiener

Damen:

1. Tanja Hochstetter

2. Renate Kellner

3. Felizitas Hiesgen

Freizeit:

1. Christof Egger

2. Günther Daimer

3. Christian Modlmayr

Besonders gefreut hat es uns auch, dass nicht nur viele Mitglieder am Turnier sondern auch am Sommerfest teilgenommen haben.

Jugendturnier TC Erding

Am Freitag den 28.07 sind die Plätze von 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr und am Samstag den 29.07 von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr wegen des Jugendturniers des TC Erding belegt.